viernes, 14 de febrero de 2014

TRUFAS PARA SAN VALENTÍN

Ha llegado el día del amor, el día de Cupido o de El Corte Inglés, como prefiráis. A mí especialmente nunca me ha gustado este día, porque lo considero un negocio, pero a decir verdad siempre parece que da gusto hacer algo distinto o sorprender a tu pareja de algún modo. Pero me gustan más las cosas hechas a mano, cualquier sorpresa que sea de valor y no algo material como una joya, ropa, un perfume sin más...
Por eso os traigo una receta sencillísima y con la que triunfaréis, tanto con vuestra pareja, familiares o amigos. 



Ingredientes

- 350 gr chocolate negro (yo he utilizado Nestlé especial para postres)
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 100 gr de mantequilla
- 50 ml de coñac 
- fideos de chocolate

Preparación

En un bol fundiremos el chocolate, añadimos la mantequilla, la leche condensada y el coñac. Mezclamos bien, hasta que los ingredientes estén perfectamente mezclados. Tapamos con papel film y dejamos enfriar en la nevera al menos 2 ó 3 horas, si tenéis tiempo es mejor dejarlo 24 horas. Una vez haya trascurrido este tiempo, con ayuda de una cucharita cogeremos pequeñas porciones de la mezcla e iremos formando bolitas (procurad hacerlas con el chocolate bien frío, en caso de que se reblandezca dejar enfriar de nuevo), y las pasamos por los fideos de chocolate. Colocamos cada una en una capsula de papel y las volvemos a llevar a la nevera hasta la hora de servir. 

Espero que os haya gustado esta sencilla receta, ideal para una perfecta velada en buena compañía. 
Y vosotras, ¿celebráis San Valentín? ¿Qué tenéis preparado?

No hay comentarios:

Publicar un comentario